sábado, 14 de maio de 2011

Café da manhã balanceado

Não é de hoje que sabemos que o café da manhã deve ser uma refeição reforçada e tal..., mas cadê o tempo de parar e comer tranquilamente do jeito que se deve? O Jornal Hoje de sábado, apresentou algumas dicas de qual alimento se consumir nesse horário. Você sabia que devemos ingerir um total de 20% das nossas calorias diárias nessa refeição? Para facililitar a nutricionista Sandra Aragão preparou um cardápio prático e balanceado para todos os dias da semana, vejam:

Segunda-feira
- ½ mamão papaia com uma colher de sopa de linhaça
- 2 fatias de pão integral com requeijão light + 1 fatia de peito de peru
- 1 copo de leite semidesnatado com canela em pó


Terça-feira
- 1 copo de suco de uva integral
- 1 tapioca média com queijo coalho light
- 1 xícara de café com leite semidesnatado


Quarta-feira
- 1 taça de salada de frutas com uma colher de sopa de aveia
- 2 fatias de pão integral com patê light de atum
- 1 xícara de achocolatado


Quinta-feira
- 1 copo de leite semidesnatado batido com morango e linhaça
- 3 biscoitos integrais + um polenguinho


Sexta-feira
- 1 copo de suco de laranja
- 1 sanduíche de pão de aveia com blanquet de peru e queijo frescal temperado com azeite e orégamo
- 1 castanha do Pará


Sábado
- 1 copo de shake de pera (uma pera batida com um copo de água de coco + duas colheres de nutren active e uma colher de sopa de linhaça)

Domingo
- 1 kiwi + 1 fatia de queijo frescal
- 1 fatia de bolo integral de ameixa ou duas fatias de pão integral com geleia de frutas vermelhas
- 1 xícara de cappucino light

Quem conseguir seguir o cardápio, avise-me e digam também se estão se sentindo melhor com essa refeição balanceada.

Beijocas...

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